您现在的位置:首页 >> 柳州好人

hhpoker俱乐部:【身边好人】诚信为本 乘客为重——公交车驾驶员陈战勇拾金不昧的故事

来源:柳州日报发表时间:2022-09-07 11:11

乘客王女士当面感谢陈战勇。(受访者供图)

  以诚感人者,人亦诚而应。公交车驾驶员陈战勇近期深切感受到了这句话蕴含的意义,他的诚信事迹,也被乘客用写信和赠锦旗的方式记录下来。8月23日,记者联系上陈战勇,了解他拾金不昧的诚信故事。
  今年35岁的陈战勇驾驶11路公交车已经有4年时间了。工作时段,他不仅是11路公交车的驾驶员,也是大家的保管员。
  “请问11路驾驶员陈战勇师傅来上班了吗?我有话要当面和他说。”7月13日下午3点,一名乘客带着一封感谢信走进西山公交停保场,指名道姓要找陈战勇。
  这是怎么回事?原来,头一天上午,陈战勇收班打扫车厢卫生时,拾到乘客顿学功遗落的背包。陈战勇随即上交到调度室,后来才得知包内有2000多元现金,以及身份证和医保卡等重要证件。
  13日当天,顿学功未见到陈战勇,他谢绝了站务员代为转达的提议,再三确认陈战勇第二天上班的时间后才离开。“小陈谢谢你,钱是小问题,主要是包里的各种证件,我一定要当面感谢你。”次日见到陈战勇,顿学功紧紧握住陈战勇的手,并递上亲手写的感谢信。
  陈战勇始终恪守驾驶员的工作职责,保证每一位乘客平平安安地上下车,确保乘客遗落的随身物品原封不动地物归原主。
  岗位所在,履行职责。早在5月24日,王女士乘坐11路公交车时,一部刚买不久的新智能手机掉在了公交车座椅的夹缝中。陈战勇也是在收班清扫时,循着震动声捡到手机。“王阿姨新手机失而复得,很是高兴,这一幕我看着也开心。”
  陈战勇驾驶的11路公交车从十一冶二区站点出发,乘客遗落物品在车上是他常遇到的事。乘客遗落的物品有贵重的,也有微小的,“任何物品,我们驾驶员都不会私自动。”做驾驶员的这几年,不论大小物件,陈战勇始终悉心保管,秉承拾金不昧的原则。
  以诚待人,别人以诚相报。只要乘客坐上了陈战勇的公交车,他都诚心服务,乘客也都感受到这般诚意,物品失而复得总会对陈战勇表达发自内心的感谢。
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部 hhpoker代理 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 pokertime下载通道 德扑圈推推乐
德扑俱乐部id 德扑圈安卓最新版本下载 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
鱼扑克私局 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部