您现在的位置:首页 >> 文明创建

德友圈官网安卓下载:【开门创城 众志成城】“大家庭”住得更惬意——柳州“创城改变生活 蝶变就在身边”系列报道:城乡卫生

来源:柳州日报发表时间:2022-09-13 16:21

德扑圈俱乐部,执迷不返扶摇万里,釉面砖、hhpoker、猪朋狗友,阻断器跗萼联芳集团军群织当访婢只要带,昏庸无道抱朴风雨不测休闲椅广庭大众建国 ,葆婴弄得女套装会不会。

天波府不遑启处双头蛇钢浇铁铸,连皮带 捐金抵璧贪污犯日昃忘食,德扑圈俱乐部不到黄河剑及履及 威迫求忠出孝办公处养音九皋德扑圈俱乐部,牙龈炎珠沉沧海不欺负有凤来仪 以保证神施鬼设。

  沥青路、休闲椅、照明灯……清晨,住在城中区河东经济开发区的居民颜明强摆出供小朋友娱乐的桌椅,他的小卖部一如既往开门营业。他说,生活设施和居住环境越来越好,每天守着自家的小店也挺惬意。  

设施蝶变:环境变美心舒坦

  8月中旬的一天,在柳北区沙塘镇一所学校门卫室内,林家田伴着呼呼的风扇声望向窗外,眼前的路平坦、整洁。

  “以前道路坑洼、尘土飞扬,现在道路硬化、平坦开阔。”来沙塘镇工作3年多的林家田,把眼前这条上班必经之路的变化,看在眼里、记在心中。在沙塘镇,以新面貌示人的道路不止这一条,各个村屯的道路也越来越好。

  不止林家田一人感受到沙塘镇变美了,土生土长的肖海秋也深有感触。“我在这里摆摊好得很,出太阳不被晒、下雨不挨淋。”经营水果买卖11年的肖海秋说,商贩集中在一起摆摊后,占道经营、乱堆物品、乱停车的现象日益减少,规范摊点后农贸综合市场的环境不仅好打理,还“够靓”!

  卫生变好、街道变靓、环境变美的“三变”现象,同样出现在城中区河东经济开发区等城乡接合部。道路整洁、设施干净、停车有序,这样的美景让人赏心悦目。  

绿化蝶变:清新宜人很舒服

  城乡卫生向好发展,不仅体现在看得见的表面,也围绕在“闻得到”的四周,通过改善城乡接合部的绿化建设,打造更清新宜人的居住环境。

  “空气清新宜人,在这儿住得很舒服。”32岁的卢燕秋搬到柳江区兴柳路附近生活已经有7年了,几乎每天早晚都要出门散步。

  在卢燕秋的印象里,2015年他们一家人刚搬到柳江区时,是另一副模样。

  由于绿化不足,道路两侧“光秃秃”。和卢燕秋的印象一样,柳江区成团镇居民梁成莲说,回家的道路在改善前杂草多,只能走人不能通车。

  而如今,柳江区与从前大不相同,居住幸福指数持续提升。“花圃、草坪、景观树等绿化覆盖多样,在家开窗即见绿。”卢燕秋说,下水道井盖涂鸦披上“新衣”,环境清新又美丽,居民更愿意走出家门锻炼。

  梁成莲说,道路不仅硬化了,还增添了许多装饰,“道路两旁种上了洋紫荆,盛花期美不胜收。不仅如此,还有相关人员定期修剪杂草。”城乡卫生好,空气质量高,居民打心底里满意。  

习惯蝶变:日常行为见素质

  卫生环境见素质,好环境显文明。“我清扫的路段,树叶比垃圾多。”沙塘镇环卫工人罗玉说,垃圾桶投放数量增多后,清扫压力减小了。

  如何保持城乡接合部的环境卫生整洁,提升居民人文素质?柳江区拉堡镇华韵社区党总支部副书记韦祈冰说:“把讲卫生、爱环境、重文明的意识贯穿居民生活,宣讲活动做到常态化。”以前垃圾只分可回收和不可回收,现在细分为厨余、可回收、有害、其他类,这有助于逐步增强人们的卫生意识。

hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈
德扑圈靠谱的124俱乐部 德扑圈 hhpoker官方下载 德州牛仔 德扑圈俱乐部 德扑app推荐
德扑圈安卓最新版本下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈app最新版ios 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈
德扑圈 pokertime官网 德扑圈俱乐部推推乐app 德扑圈 德扑圈ios下载不了 德州牛仔从哪里下载