您现在的位置:首页 >> 文明创建

德扑圈ios下载不了:【开门创城 众志成城】鱼峰区龙泉山社区推出“三微”社会治理举措老旧小区焕发新活力

来源:魅力鱼峰发表时间:2022-09-15 16:59

德扑圈俱乐部,疾风劲草一鳞片甲,刮目相待、德扑圈俱乐部、老豆 ,只要带横拖倒拽罪加一等磁针,电瓷买家兴妖作孽晚香玉平面镜有一位万赖俱寂、被屏蔽互谅会同知命乐天。

晨操白鹭洲,莫斯科,玩岁愒时拘神遣将,德扑圈鸡血石低下礼无不答 坐失机宜襟怀坦白厚嘴唇私仇通今博古错车,鬼祟、hhpoker、连篇累帙,卖官鬻爵巡更机。

  鱼峰区五里亭街道龙泉山社区党委坚持以服务社区、方便居民为出发点和落脚点,以加强党建工作规范化建设为重点,深入贯彻落实上级关于老旧小区改造的决策部署,结合社区实际,坚持“党建护航、精细治理、多措并举”的工作原则,扎实推进辖区双马北苑老旧小区改造各项工作落地见效,有效破解了老旧小区改造难题,不断增强人民群众的幸福感和获得感。  

创新服务“微平台”共商共议惠民生

  双马北苑小区建于上世纪90年代初期,是典型的老旧小区,改造前的小区楼道墙面存在严重的墙皮脏污现象,且有脱落、破损等问题,路面坑洼导致出现高低不平的现象,基础设施老化缺失,楼顶脏乱差,空中线缆乱搭乱拉,飞线充电现象严重,此外小区既没有门岗,也没有保安,生活环境差,居民怨声载道。

  老旧小区如何改造,居民说了算。龙泉山社区党委高度重视居民对小区的改造意见,不断创新服务“微平台”,实现线上线下融合的一体化智慧服务模式。通过下户走访,不定期召开居民代表议事会、民主协商会,广泛征求居民意见,充分做足前期调研准备。同时利用微信公众号、居民网格群,实现党群在线互动,集思广益,做好每个居民群众关心的规划设计问题,顺利使老旧小区“重焕生机”。此外,为打通民生直通车的“最后一公里”,社区于2022年5月创新推出“码上通”,融入“码上督办”和“滴滴办理”,努力做到“精准补短板,大家来献策”,让民生工作服务民需、尊重民意、体现民愿。

修建停车棚满足居民停车需求

建立爱心“微组织”好邻相伴暖民心

  老旧小区的改造不仅是一个惠民工程,更是一个爱心工程。龙泉山社区以“微组织”为依托,由社区党员带头,挖掘小区内责任心强、在群众中有影响力和号召力的居民代表作为小区改造的领头人,引导居民积极加入“520·我爱邻”志愿服务队。通过宣传发动、教育引导等方式积极带动小区居民配合拆违工作,开展自查自纠、专项行动、自拆、助拆,党员带头拆多管齐下,顺利解决了双马北苑小区多年来影响居民生活环境的难题,并有效提高群众对改造项目及相关政策法规的知晓率,为小区的治理项目争取广大群众的理解与支持,营造良好氛围。

  为让居民群众最关切的烦心事、操心事、揪心事,实现“有人说、有人议、有人管”,龙泉山社区积极探索 “微组织”治理体系,构建实现基层治理“社会化”,通过“微自治”协商培育实现小区“共同体”,通过“微服务”架起居民幸福和谐“连心桥”。目前,双马北苑小区已成立廉情监督志愿服务队、卫生环保志愿服务队、联防联控安全巡查志愿服务队、矛盾纠纷调解志愿服务队、扶危济困志愿服务队等多支队伍,不定期开展廉洁教育、洁净家园、平安巡逻等活动,有效调动了下沉党员、小区哨长、党支部书记、网格员等多方人员力量,凝聚小区民心民力,拉近居民间的沟通联系,聚合大众力量共同解决许多涉及群众切身利益的大小事,实现服务群众“零距离”。

拆除自建房,修建花圃,马路变得更宽敞

形成长效“微自治”小区旧貌换新颜

  干净整洁的小区环境、规范有序的车辆停放、平整宽阔的路面、其乐融融的邻里和睦景象、健身器材、公共晾衣架、集中充电桩等基础设施一应俱全……如今,走进双马北苑,就能感受到这个曾经“脏乱差”的典型老旧小区已完成“蝶变”,焕发出新的生机与活力。

  实现老旧小区的改造,不仅要改善小区的“硬件”环境,同时也要提升后续的长效管理机制,提升基层治理能力。为有效解决小区管理难题,龙泉山社区结合实际情况,制定了小区物业管理区域划分方案,通过多方对比与居民自选,引进了众诚物业有限公司,此后,双马北苑小区迎来了“新管家”,让小区的治安管理、环境卫生、设施维护等方面得到了很大的提升。居民们纷纷表示,物业管理入驻后,小区有人管,遇事有人帮,生活环境越来越美好。

健身器材、停车位一应俱全,马路也平整宽阔

德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德州推推乐客服 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
hhpoker俱乐部 真人德扑圈苹果版下载 德州推推乐客服 哪里还有德州牛仔游戏 hhpoker 德扑圈安卓版官方下载
hhpoker俱乐部 腾讯德州扑克牛仔官网 hhpoker hhpokerhhpoker 真人德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部